自家製ピンクのジンジャーエール!圧力鍋でピンクの新生姜シロップ【オースキュートレシピ】 2016年06月24日 爽やかドリンクメニューでおはようございます! 今が旬の新生姜でジンジャーシロップを作りましたよ~!!炭酸で割ればジンジャーエールです! ピンク色で可愛いでしょう? このピンク色の秘密はね・・・・シロップにレモン果汁を足しているんです。 新生姜の茎の部分
おみずにライムスライスをいちまい #foodphoto #foodpic #water ... 2016年06月23日 おみずにライムスライスをいちまい #foodphoto #foodpic #water #lime@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016 Jun 22 8:34pm PDT
とり天プレート 2016年06月23日 おはようございます(o^^o)今朝の名古屋は嵐のような土砂降り!!音もゴォーーとしていてちょっと怖かったです。昨日の夜ごはん。とり天プレート。鶏モモ肉をめんつゆに漬けて下味をつけておいて天ぷらにしました。鶏肉は一枚を4つにカットしてちょっと大きめに。三男は前歯
パルミジャーノととうもろこしのさくさくフリッターと950人ありがとう!! 2016年06月19日 こんにちは~!! 雨の日曜日ですね。 ぎりぎりのお知らせになってしまいましたがレシピサイトNadiaさんでパルミジャーのレッジャーノのコンテストが開催中でーす! 私も何品かレシピを上げてます。 投票も受付中!20日(月)までなのであと一日ですが・・・抽選でパ
写真撮る間も無く食べてしまった ちらし寿司。 酢飯に新生姜の千切りも混ぜ込んで さっぱり... 2016年06月17日 写真撮る間も無く食べてしまった ちらし寿司。 酢飯に新生姜の千切りも混ぜ込んで さっぱり鶏そぼろと玉子のそぼろ、 塩もみしたきゅうりとで、夏のちらし寿司。 この組み合わせ美味しかったな~~ またやろう! #クッキングラム #foodpic #foodphoto #よるごはん@yukikoyuki
【まとめ】梅ジュース・梅酒・梅干し・赤しそジュースの作り方 2016年06月11日 おはようございます!先日梅をたくさんいただき玄関においていたら通りかかるたびにあまーい匂い!6~7キロはあったでしょうか。黄色い梅もたくさんあったので、いつもは青梅だけど黄色い梅でもジュースに挑戦してみようかな?梅干しも少しやりたいしな。迷いますね~!!
おはようございます 手作りシーザードレッシングで ブレットサラダで朝ごはん バケット美... 2016年06月09日 おはようございます🌟 手作りシーザードレッシングで ブレットサラダで朝ごはん🌟 バケット美味しい! #クッキングラム #foodpic #nunocoto#朝時間jp #あさごはん #おうちモーニング@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016 Jun 8 4:47pm PDT
ひんやりおやつ♡はちみつレモンレアチーズ 2016年06月04日 こんにちは! 今日はたーくさんお菓子を作りましたよ~!! 今日のはおうちおやつでなく頼まれ物でさっきお届けしてきました! はちみつレモンレアチーズです! ケーキを、ということだったのですが暑いしあまり重たいものよりも爽やかな感じの方が美味しく食べていた
女子に嬉しい!鉄分たっぷり鶏レバーの甘辛煮レシピ【nunocotoコラム】 2016年06月01日 こんにちは! 今日はなんだか爽やかな一日ですね~!湿度が少ないからかな? 今日はnunocotoさんのサイトで毎月のせてもらっているコラム更新のお知らせです。 女性は積極的に摂りたい鶏レバーの甘辛煮のレシピです! 女子に嬉しい!鉄分たっぷり鶏レバーの甘
スパイシーな香りが食欲をそそる!にんじんのクミン炒め【スパイス大使】 2016年06月01日 こんばんは! いつも来月こそは、早めの宿題提出を・・・と毎月思っています・・・ スパイス大使、今月のお題は人気のアジアン料理をおうちで!ということで、今回はクミンを使いマース! クミン×にんじんの組み合わせ、大好きです!!カレー粉の香りの元になってるス