お豆のチョップドサラダ セボリー風味【スパイス大使】 2016年04月30日 こんにちは! 昨年に引き続き、今年度もスパイス大使として任命していただくことができました!これからも引き続きスパイスを使ったレシピも度々登場すると思いますがよろしくお願いします。 毎月テーマとなるスパイスを使ってレシピを考案していきます。 今月のスパイス
こどもの日ごはんのアイデア集 2016年04月27日 こんばんは~!もうこどもの日も目前!先月、teniteoさんへのこどもの日ごはんの提案用で作ったものが可愛くできてたので、掲載分意外もご紹介しまーす!お節句のお祝いの参考になるといいな一番上はおにぎらず。中身はふりかけごはんなど、お好みのもので~♪2匹目はきゅう
黄飯のレシピ~きいはん~名古屋の端午の節句のお祝いのごはんです。 2016年04月27日 おはようございます!もうすぐゴールデンウィークですね!とびとびで学校もありますが連休もあるので、うちはまた釣りいけるかな~と思ってます。もうすぐこどもの日もありますね!名古屋のこどもの日のお節句に食べる黄飯(きいはん)のレシピをご紹介します~!クチナシで
鶏胸肉の生姜焼きとか今日の献立 2016年04月25日 こんばんは~~( ´ ▽ ` )ノ今日の夜ご飯のメニュー鶏胸肉を生姜のきいた照り焼きに。肉の繊維を断つようにしてそぎ切りにして小麦粉つけてから揚げ焼きにするのでしっとり柔らか~~!醤油、みりんと生姜のドライパウダーで。もも肉に比べて低カロリー。疲労回復に効果的な
苺とアールグレイのコンフィチュール【nunocotoコラム】 2016年04月24日 おはようございます!お知らせが遅れておりました。nunocotoさんでの月一コラム更新されています。春の贅沢☆苺とアールグレイのコンフィチュール最近苺もお手頃価格になってきて今のうちに思う存分楽しみたいですね~♪この赤い色と甘い香り・・・うっとりしちゃいます~!
小学生3人の遠足弁当 2016年04月22日 おはようございます!!今日は小学校の遠足~~!夜中まで土砂降りだった名古屋ですが晴れてきましたーー!おやつは駄菓子屋さんでたーーっぷり時間をかけて選び厳選していました。楽しく帰ってこれるかな~~。小学生がこの春から3人になって、わたしも弁当持参なので今朝
BLUEMOONレシピ第3弾!! delicious curry デリシャスカレー!! ... 2016年04月16日 BLUEMOONレシピ第3弾!! delicious curry デリシャスカレー!! MONKEYMAJIk special! なんでMONKEYMAJIkspecialかって、 DICKが好きなカレー🌟 BLUEMOONでお肉を柔らかく煮込んで🌟 甘みにカナダ産メープルシロップ使って🌟 トッピングの焼き野菜のかぼちゃはニュージーラ
【掲載】こどもの日ちぎりむすびプレートレシピ フリーペーパーteniteo 2016年04月14日 こんばんは~!きょうはレシピ掲載のお知らせをさせてくださいね!子育て情報満載のフリーペーパーteniteo 愛知県版にこどもの日向けのレシピを掲載していただきました!!これはレシピ提案の試作時に撮った写真です。誌面の写真は前にご紹介したとおりカメラマンさんに撮っ
スペアリブのオレンジ煮【オースキュートレシピ】 2016年04月13日 おはようございまーす!!我が家の一年生、新生活。おもったよりもずっと順調に通ってくれてます。でも新しい環境で疲れるんだろうね~ちょっとのことで大泣きする回数が増えてます。ま、家で発散してうまくガス抜きしてくれたらいいかな~とそばで見守りつつ、泣いてもらっ
朝ごはん 蓮根と水菜の胡麻サラダ 人参のクミン炒め スナップえんどう トーストには自... 2016年04月12日 朝ごはん 蓮根と水菜の胡麻サラダ 人参のクミン炒め スナップえんどう トーストには自家製苺ジャム 新しいお皿のおかげで 朝から盛り付けるのも気分がウキウキ! #sakuzan #朝時間 #朝ごはん #今日も仕事 #クッキングラム #レシピブログ@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016
BLUE MOON pickles ☆クラフトビールで浅漬け 2016年04月11日 おはようございます!きょうはビールを使ったお漬物の紹介でーす!ビールと調味料で野菜をお漬物にするんです。野菜が少量ならそんなにビールはそんなに使わないので漬物仕込んで、残りはもったいないし、飲んじゃってもよし(笑)またはちょっと飲みきれなくて残っちゃったん
焼き魚ランチ 子どもと一緒のお昼 ・塩鮭 ・焼いたかぼちゃ ・春キャベツの甘酢和え... 2016年04月09日 焼き魚ランチ 子どもと一緒のお昼 ・塩鮭 ・焼いたかぼちゃ ・春キャベツの甘酢和え ・ブルームーンを使ったビール漬け ビールで漬けたお漬物、漬けてる間にアルコールが飛ぶらしいけど、 なんとなくほんのり香ったのは、、 ブルームーンに入ってるスパイスだよね??ドキド
お花のケーキで入学祝い☆ピカピカの一年生! 2016年04月08日 おはようございます!!我が家の新一年生、初登校していきました。写真撮りたかったのにお兄ちゃんたちとあっという間に走っていっちゃいました。登校はお兄ちゃん2人もいるから安心~♪教室では知らない子たちの中で緊張してるんだろうなぁ。入学式の日、ケーキとお寿司で
果汁たっぷりで甘さが濃い!! ミネオラオレンジめちゃうまでした!! フルーツの美味しい季節... 2016年04月05日 果汁たっぷりで甘さが濃い!! ミネオラオレンジめちゃうまでした!! フルーツの美味しい季節!! #クッキングラム #sakuzan #オレンジ #フルーツ #切っただけ@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016 Apr 4 9:45pm PDT
今日のランチ はタコライス ひき肉炒めている間に 野菜を切ってのせるだけ〜〜 味付けは... 2016年04月05日 今日のランチ はタコライス ひき肉炒めている間に 野菜を切ってのせるだけ~~ 味付けはソース、ケチャップ、チリパウダー、塩コショウ オトナはピリっとタバスコもね!! #クッキングラム #春休み #おひるごはん@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016 Apr 4 8:53pm PDT
桜の花びら降る頃は 2016年04月04日 こんにちは!きょうは雨模様の名古屋です。先週は子どもたちも春休みということでほぼ毎日外に一緒に出かけていました。今我が家ではでっかいバドミントンが流行っていて~ボールにドッチビー、バドミントン、と外遊び満載なお休みでした。やっぱり大人も一緒に遊ぶと盛り上
バンズが買ってあったので 朝からバーガー(≧∇≦) 鶏胸肉を大きくそぎ切りにして唐揚げ粉... 2016年04月03日 バンズが買ってあったので 朝からバーガー(≧∇≦) 鶏胸肉を大きくそぎ切りにして唐揚げ粉をつけたのを、フライパンで焼きました。 あとは苺ヨーグルトとカフェオレで。 #モーニング #朝時間 #朝時間jp #クッキングラム #朝ごはん@yukikoyukiko_kが投稿した写真 - 2016 Apr
お米のとぎ汁でたけのこの下茹で〜たけのこご飯のレシピもね! 2016年04月01日 こんばんは!スーパーでも筍を見かけるようになりましたね!生のたけのこ、アク抜きってどうやるの??扱いがむつかしそうなイメージ、ありますが圧力鍋でたけのこの下茹で方法を覚えてからとっても気軽にたけのこを買えるようになりました!!圧力鍋なら短時間の加熱でオッ