フジッコ 大豆のおやきレシピコンテストでグランプリいただきました!!!! 2014年10月31日 この夏にレシピ募集のあったフジッコ 大豆のおやきレシピコンテスト、モニターに当選して何品かレシピを応募していたんですが・・・なんと!!グランプリをいただくことができました!!!!賞をいただいたレシピはこちらです。海老しんじょ風~海老と大豆のお焼き あんか
アキシマササゲの胡麻和え~レシピあり 2014年10月31日 「ミツカン追いがつおつゆ」モニターをさせていただけることになりました!商品が届いたのは少し前なので急いでレシピアップ!今回作ったのはアキシマササゲの胡麻和えです。定番の胡麻和えをだしのうま味がたっぷりきいた追いがつおつゆで作りました。つゆ自体が美味しいの
遠足のお弁当2日分 2014年10月29日 今日は保育園の遠足でしたー!行き先は動物園!普段と違う雰囲気が苦手な三男、、動物園、楽しみかと思いきや嬉しくない、、と朝からまたまた登園イヤイヤ君。ギリギリまでしがみついて泣き出して帰りたいー、と言うのを先生にお願いして送り出してきました。お迎えの時も心
サーモンミルフィーユがメインの贅沢ランチ! 2014年10月25日 昨日はお友達とランチに行ってきました~(o^^o)一階がお花屋さん、二階がカフェでお食事ができるお店。ランチは初めて行ったけどすごく混んでてびっくりしたー!色々乗ってて、こういうの嬉しいですよねー!+サーモンミルフィーユ仕立て+かぼちゃのポタージュ+黒胡麻豆腐
NARUMI アウトレットセールで大収穫!! 2014年10月24日 近くのお店で年に何回か開催されるNARUMIの食器のアウトレットセール!食器を見るのが好きでいつも楽しみにしています。最近は子供が前より食べるようになって使いたいものも少しかわってきました。今探しているのはメイン用のお皿とカレー皿、重ねやすい丼。あ、あと200位
牛肉の時雨煮のちらし寿司 2014年10月23日 針生姜をたっぷり入れた牛肉の時雨煮ちらし寿司に仕立てたら今日の夕ごはん~(≧∇≦)錦糸玉子時雨煮いんげん紅生姜おすましは長ネギと人参に溶き玉子で夜勤の週はご飯を出す時間が決まっているので食事の支度は時間との勝負!今日は30分しかなく副菜までは手が回らなかっ
今日はお弁当 2014年10月22日 久しぶりにお弁当の写真を撮りました普段は残り物ばかりなのでお見せするほどのものでもなく、、(*^_^*)*インゲンと人参お肉巻き*海老の唐揚げ*卵焼き*根菜のオーブン焼き(小春ちゃんレシピ)今日は2年生の次男が校外学習でお弁当持ちだったので朝からちゃんとおかず
boulangerie BENKEIのパンでランチ 2014年10月17日 今日のお昼はBENKEIのパンで(≧∇≦)天使のチョコリングのアンティークの系列のパン屋さんです。確か、、明太チーズフランスとブルーベリーチーズデニッシュ(o^^o)買い物ついでに通りかかって久しぶりに買いました!パン屋さんのモーニングって美味しそう!いつかの為に覚
爽やかな秋晴れです 2014年10月16日 おはようございます!今朝は寒すぎず爽やかな秋晴れですね!保育園イヤイヤ三男くん、朝起きた時から今日保育園お休みじゃないよね?なんか風邪ひいた気がする、、ゴホゴホとかいつも言ってます。靴下履かせるのも一苦労。靴下履く→もうすぐ保育園に出発ってなるからねー。
Still Kitchen *ハロウィンでおもてなし* お料理教室に行ってきました 2014年10月15日 昨日は自分にご褒美デーヾ(*´∀`*)ノお仕事お休み頂いてお友達のひなちゅんとお料理教室に参加してきました!!愛知県犬山市のご自宅でサロンをお持ちのStillさん主催の憧れのStill Kitchen へ!!実はお料理教室、と名前のつくものは初めて!お料理教室デビューはこんな素
秋の風物詩 栗きんとん~圧力鍋【オース】レシピ 2014年10月09日 秋が来ると1度は食べたい栗きんとん!圧力鍋で栗を蒸して短時間で簡単調理しましたよ~!!岐阜県で有名な高級和菓子です。栗に砂糖を加えて炊き、茶巾絞りにして形を整えます。今回は渋皮までぽろんと取れやすいという新しい品種、「ぽろたん」という栗を購入できたので使
オススメの果物 ナガノパープル!! 2014年10月08日 今朝、朝食で食べたフルーツ♪これ、3年くらい前に出会ってからかなりお気に入り!!まだ新しい品種のナガノパープルです。種無し、皮ごと食べれるんだけどすっごーーーく甘いの!!かなりの糖度だと思います。とにかくおいしーの!!名古屋あたりでは少し前から出始めて最
コストコ 生秋鮭の処理の仕方~工程写真付き 2014年10月08日 先日の夕ご飯に作ったサーモンフライ。今日は下処理の仕方を写真に残したのでご紹介しまーす!コストコで買ってきた生秋鮭、加熱用。生食用のサーモンフィレと違って皮や小骨がまだそのままです。フライを食べてるときに骨とか出てくると食べにくいので最初に処理をしちゃい
コストコの生秋鮭でサーモンフライ! 2014年10月07日 昨日の夕ごはんは久しぶりにサーモンフライでしたよー!あ、写ってないけどタルタルソースでいただきました♪フライはサーモンと茄子。手前に写ってるのは毎度大好きなぶた汁です!あ、とんじるじゃなくてぶたじるね~♪ぶた汁のレシピはこちらからどうぞ↓ ↓ぶた汁サーモ
今日はオムライス 2014年10月05日 今日の夕ご飯はオムライスにしました!お気に入りの美味しい玉子を買えたので♪新鮮な玉子で作るとやっぱり美味しさが全然違います!!秋らしくきのこも食べたいし、こんだてnoteさんでもとりあげていただいたオムライス、久しぶりに食べたくなって~やっぱり美味しい!!満
餃子ーー!!とお出かけ ベビーゴルフ♪ 2014年10月04日 昨日は我が家の定番、みんな大好き!餃子でーす!!チョットコゲタネ・・・・・75個、5人家族で完売しましたー!だんだん一食で食べる数が増えてきましたよー!我が家の人気レシピ、餃子はこちらから作り方を見てね!絶品!!自慢の餃子レシピ一ヶ月に一回くらいはやるかな
お食事パンケーキ ツナ&玉子サラダ添え 2014年10月01日 パンケーキの記事が続いてすみません・・・まだ紹介してないものがあるので引き続きお願いしまーす!今日は甘味の少ないお食事系のパンケーキです♪SHOWAさんのパンケーキミックス、しっとりやわらか 朝食・ブランチタイプほんのりチーズ風味を使いました。青い方のパッケ