こんにちは!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
今朝も冷えますね~。
自転車通勤の私はそろそろマフラーや冬物上着デビューしようかなぁ。
そんな火曜日のお弁当。
*チキンカツ
*大学芋
*にんじんのナムル
*きゅうりと新生姜の酢の物
揚げ物メインのおかずのときに、ついでに大学芋、楽チンです。
さつまいもは油が冷たいうちから入れるので
まずさつまいもを切って、温度が上がって上げてる間に
他のおかずの準備ができるのです。
おいもが揚がってきた頃には大学芋の蜜と
次に揚げるチキンカツの準備が出来ているという・・
手間が掛かっているようで、実は効率の良い手順です。
そして揚げ物を冷ましつつ他のおかずを作っています。
(きゅうりを切って、にんじん切ってレンチンなど)
ご飯ももちろん最初に広げて冷ましているよ~!
作って冷まして、全部で30分くらいで完成かな?
今日は私もお弁当~
同じおかずで小さいお弁当に詰めて
フルーツと具沢山のスープも一緒に持っていきます。
野菜と果物をたくさん摂ろう作戦中です。
さ、今日も元気に一日過ごせますように!
「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!
今朝も冷えますね~。
自転車通勤の私はそろそろマフラーや冬物上着デビューしようかなぁ。
そんな火曜日のお弁当。
*チキンカツ
*大学芋
*にんじんのナムル
*きゅうりと新生姜の酢の物
揚げ物メインのおかずのときに、ついでに大学芋、楽チンです。
さつまいもは油が冷たいうちから入れるので
まずさつまいもを切って、温度が上がって上げてる間に
他のおかずの準備ができるのです。
おいもが揚がってきた頃には大学芋の蜜と
次に揚げるチキンカツの準備が出来ているという・・
手間が掛かっているようで、実は効率の良い手順です。
そして揚げ物を冷ましつつ他のおかずを作っています。
(きゅうりを切って、にんじん切ってレンチンなど)
ご飯ももちろん最初に広げて冷ましているよ~!
作って冷まして、全部で30分くらいで完成かな?
今日は私もお弁当~
同じおかずで小さいお弁当に詰めて
フルーツと具沢山のスープも一緒に持っていきます。
野菜と果物をたくさん摂ろう作戦中です。
さ、今日も元気に一日過ごせますように!
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
今までのレシピの一覧も見れます!
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。
読者登録お待ちしています!
コメント