こんにちは!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!


今日はフライパンでさっと作れる照り焼きのご紹介~♪
にんにくも入ってがっつり系です!


rQcOWxUTZdrkEeQ1497703313_1497703351

一緒に焼き付けた長ネギが甘~い!
私のお皿から「ネギちょーだい!」って子どもに持ってかれました(笑)
お野菜いっぱい食べられるのは良いことだーー!!


ご飯が進む甘辛味の照り焼きでーす!



鶏肉と長ネギのスタミナ照り焼き    5人分

【材料】
鶏もも肉            3枚
長ネギ             2本

醤油              50cc
みりん             50cc
GABANあらびきガーリック    小さじ1


【作り方】

1.鶏もも肉は一口大に、長ネギは2センチ長さの
  ぶつ切りにする。

2.フライパンを熱し鶏もも肉を皮を下にしてフタをして
  3~4分蒸し焼きにする。

3.鶏もも肉を裏返し、長ネギも加えてさらに3~4分
  肉と長ネギに日が通るまで焼く。

4.醤油・みりん・あらびきガーリックをフライパンに入れて
  揺すりながらとろみがつくまで加熱して完成!

rQcOWxUTZdrkEeQ1497703313_1497703351



あらびきガーリック
GABANのあらびきガーリック、便利です!!

乾燥タイプのにんにくなので
フタ分けてさっとひとふりするだけで
手軽に風味付できちゃいます~♪





【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今回は焼き鳥風に一口大にカットして焼きましたけど
こんなふうに一枚でステーキっぽく仕上げても♪

IMG_0446

→ ガーリック照り焼きチキンのステーキ




ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 



ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます。   
読者登録お待ちしています!   

   


   










日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ