こんばんは~!!

「みんなで食べよ!~おうちごはん」のゆきこです!

今月もnunocotoさんのサイトでコラムが更新されました~!

栗の渋皮煮をいれた贅沢パウンドケーキです!

7c34f8df.jpg
 

栗の渋皮煮を作るところから始まり、
それをパウンドケーキに焼き込みました。

実は栗の渋皮煮レシピも去年の秋にnunocotoさんでレシピ公開しています。 

振り返ると長く続いているコラム、連載って感じになってきました。


季節になると毎年作るものってそんなにバリエーションもなく、
繰り返し繰り返し作るものが多いので
次のコラムは何にしよ~?って悩むこともありますが
後から見返すと本当我が家の食卓のアルバムになっていて
いつかまとめて製本したいなぁなんて夢も・・・

あ、自分の思い出用でね(笑)


コラムはこちらからどうぞ~!
 
  → 渋皮煮の入った贅沢パウンドケーキ

kawatsu_23_title


 そして去年アップした栗の渋皮煮のレシピもよかったらあわせてどうぞ~
 
 → 秋の贅沢おやつ!ほくほく感が魅力の栗の渋皮煮  



kawatsu_011_title-616x400





そうそう、先日このパウンドケーキを持って
お友達に会いに行ってきました♪

そんな話もまた近いうちに・・・


ブログ更新のお知らせがLINEで届きます!
よかったら登録お願いします♪




ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!

今までのレシピの一覧も見れます!

 

4ebee291.gif

 

 


日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ